Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата.
Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу.
Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
- ветчина — 0,2 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- уксус 9%- 1 ст.л
- кипяченая вода — 1 ст
Начинаем приготовление
Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами.
Затем выкладываем его в миску, слегка помяв.
Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке.
Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке:
- лук,
- ветчина,
- майонез,
- яйца,
- сыр,
- майонез,
- морковь,
- яблоки,
- ветчина,
- лук,
- яйца,
- майонез,
- морковь,
- сыр.
Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.
Приятного аппетита!