Очень нежный французский салат





Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата.

Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу.

Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты

  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  •  майонез по вкусу

Для маринада

  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1/2 ч.л
  • уксус 9%- 1 ст.л
  • кипяченая вода — 1 ст

Начинаем приготовление

Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами.

Затем выкладываем его в миску, слегка помяв.

Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.





Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр  и вареные яйца также натираем на терке.

Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке:

  • лук,
  • ветчина,
  • майонез,
  • яйца,
  • сыр,
  • майонез,
  • морковь,
  • яблоки,
  • ветчина,
  • лук,
  • яйца,
  • майонез,
  • морковь,
  • сыр.

Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!