Обалденные домашние голубцы без возни





Обалденные домашние голубцы без возни

Необыкновенные домашние голубцы, приготовленные самым быстрым способом, получаются даже вкуснее, чем из белокочанной капусты.

Делать мы их будем из пекинской капусты: поэтому быстрый и простой процесс приготовления вам обязательно понравится.

Ваша семья точно оценит такой ужин: голубцы миниатюрные, сочные, с ароматным соусом и нежной капустой – это так по-домашнему.

Блюдо можно отнести к категории «ленивых»: так как капуста уже готова и не требует обработки.

Можно готовить в кастрюле, сковороде или казане. Даже в духовке можете запечь: все будет одинаково вкусно.

Состав продуктов

  • 700 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм сухого риса;
  • две головки репчатого лука;
  • одна свежая морковь;
  • три клубня картофеля;
  • один кочан пекинской капусты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • один зубчик чеснока;
  • любая зелень – по вкусу.

Домашние голубцы без возни с капустой: пошаговый процесс приготовления

Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания солим и варим до полуготовности: 5-7 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем рису остыть.

Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Сразу очень мелко рубим ножом один зубчик чеснока.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я нарезаю картошку кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.

В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь, обжариваем их до мягкости.

Мясо прокручиваем через мясорубку со второй головкой репчатого лука. Чтобы голубцы не были сухими, желательно использовать свинину.

В мясной фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, солим и перчим его по вкусу. Для вкуса я еще добавляю зелень укропа (небольшой пучок).





Фарш тщательно вымешиваем руками – и начинка готова.

Начинаем формировать голубцы. У кочана пекинской капусты отрезаем примерно третью часть основания: ее можно будет пустить на салат.

Разбираем кочан на листочки, а внутреннюю часть, с мелкими листочками, тонко шинкуем.

Крупные листы для голубцов перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.

Спустя это время капусту достаем из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем к ним измельченную капусту. Тушим еще пару минут, всыпаем чеснок, добавляем томатную пасту. При желании, можете добавить еще и сметану.

Все хорошо размешиваем, всыпаем муку, чтобы соус не был слишком жидким.

Опять перемешиваем и вливаем горячую воду, солим и перчим по вкусу.

Половину соуса откладываем в тарелку, он нам понадобится позже.

С листьев капусты срезаем утолщение, выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем.

Маленькие листы используем полностью, а большие разрезаем вдоль на две части.

В оставшийся соус выкладываем кружочки картофеля, а на него раскладываем голубцы.

Покрываем все отложенной поджаркой, слегка солим и заливаем кипятком до уровня голубцов.

Доводим до закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!