Необыкновенные домашние голубцы, приготовленные самым быстрым способом, получаются даже вкуснее, чем из белокочанной капусты.
Делать мы их будем из пекинской капусты: поэтому быстрый и простой процесс приготовления вам обязательно понравится.
Ваша семья точно оценит такой ужин: голубцы миниатюрные, сочные, с ароматным соусом и нежной капустой – это так по-домашнему.
Блюдо можно отнести к категории «ленивых»: так как капуста уже готова и не требует обработки.
Можно готовить в кастрюле, сковороде или казане. Даже в духовке можете запечь: все будет одинаково вкусно.
Состав продуктов
- 700 грамм любого мясного фарша;
- 100 грамм сухого риса;
- две головки репчатого лука;
- одна свежая морковь;
- три клубня картофеля;
- один кочан пекинской капусты;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- три столовых ложки томатной пасты;
- один зубчик чеснока;
- любая зелень – по вкусу.
Домашние голубцы без возни с капустой: пошаговый процесс приготовления
Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания солим и варим до полуготовности: 5-7 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Даем рису остыть.
Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Сразу очень мелко рубим ножом один зубчик чеснока.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я нарезаю картошку кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
В глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь, обжариваем их до мягкости.
Мясо прокручиваем через мясорубку со второй головкой репчатого лука. Чтобы голубцы не были сухими, желательно использовать свинину.
В мясной фарш добавляем отваренный до полуготовности рис, солим и перчим его по вкусу. Для вкуса я еще добавляю зелень укропа (небольшой пучок).
Фарш тщательно вымешиваем руками – и начинка готова.
Начинаем формировать голубцы. У кочана пекинской капусты отрезаем примерно третью часть основания: ее можно будет пустить на салат.
Разбираем кочан на листочки, а внутреннюю часть, с мелкими листочками, тонко шинкуем.
Крупные листы для голубцов перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
Спустя это время капусту достаем из воды, выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
Когда морковь и лук станут мягкими, отправляем к ним измельченную капусту. Тушим еще пару минут, всыпаем чеснок, добавляем томатную пасту. При желании, можете добавить еще и сметану.
Все хорошо размешиваем, всыпаем муку, чтобы соус не был слишком жидким.
Опять перемешиваем и вливаем горячую воду, солим и перчим по вкусу.
Половину соуса откладываем в тарелку, он нам понадобится позже.
С листьев капусты срезаем утолщение, выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем.
Маленькие листы используем полностью, а большие разрезаем вдоль на две части.
В оставшийся соус выкладываем кружочки картофеля, а на него раскладываем голубцы.
Покрываем все отложенной поджаркой, слегка солим и заливаем кипятком до уровня голубцов.
Доводим до закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!