Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирожного!
Ароматный шоколадный корж с яблочным пюре и ванильным кремом – настоящее блаженство!
Пирожное просто тает во рту, сочетание продуктов и ароматов идеально.
Пирожное достаточно легкое с уникальным яблочным вкусом.
Небольшая кислинка яблочной начинки придает десерту приятное послевкусие.
Ингредиенты для коржа:
– 150 гр сливочного масла;
– 100 гр масла (крема);
– 200 гр муки;
– 125 гр черного шоколада;
– 150 гр сахара;
– пакетик разрыхлителя;
– 3 яйца;
– 50 мл молока;
– 100 гр сахарной пудры;
– 2 ст.л. растворимого кофе.
Ингредиенты для яблочной начинки:
– 1 кг яблок;
– 3 ст.л. сахара (или по вкусу);
– 1 ст.л. корицы;
– 2 кусочка сливочного масла;
– сок 1/2 лимона;
– 3-4 ст.л. молотых орехов.
Ингредиенты для ванильного крема:
– 400 мл молока;
– 4 желтка;
– 4 ст.л. муки;
– 150 гр сахара;
– 2 ампулы ванильной эссенции;
– пакетик ванильного сахара;
– пачка сливочного масла.
Рецепт приготовления яблочного пирожного
Приготовление коржа:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
На водяной бане растопите черный шоколад с молоком, растворимым кофе (разбавленным в небольшом количестве воды).
Шоколадно-кофейную смесь добавьте в сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Белки надо взбить с щепоткой соли до консистенции упругого безе.
В сливочный крем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и какао. Перемешайте смесь, после чего добавьте желтки и белковое безе.
Тщательно перемешайте ингредиенты до консистенции кремового теста.
На дно противня, размером 20х30 см постелите пергаментную бумагу.
Перелейте тесто, выровняйте слой и выпекайте корж около 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый корж должен остыть, после чего его надо разрезать на три полоски одинакового размера.
Приготовление яблочной начинки:
Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Выжмите яблоки и смешайте их с 3 ст.л. сахара.
Поставьте на средний огонь с двумя кусочками сливочного масла.
В зависимости от того насколько сладкие яблоки вы используйте, можете добавить еще немного сахара.
Добавьте корицу, молотые орехи и перемешивая выдержите на огне пока яблочное пюре немного уварится.
Снимите яблочное пюре с огня и остудите.
Приготовление ванильного крема:
Муку смешайте с холодным молоком (чтобы не было комочков).
Желтки взбейте с сахаром и ванилином до пены.
Когда желтки удвоятся в объеме добавьте к ним холодное молоко и снова перемешайте.
Ванильный крем разогрейте на маленьком огне и добавьте в него ванильную эссенцию.
Перемешивая выдержите на огне пока крем на станет густым.
Готовый крем снимите с огня и остудите.
Сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром и переложите в теплый крем.
Еще раз взбейте миксером, около 4-5 минут до консистенции нежного крема.
Оформление пирожного:
На блюдо или поднос положите первый корж. Смажьте его толстым слоем яблочного пюре.
На яблоки положите второй корж и немного прижмите его пальцами.
Сверху распределите ванильный крем, равномерным толстым слоем.
Накройте крем третьим коржом. Сверху пирожное надо посыпать сахарной пудрой с ароматом ванили.
Пирожное должно пропитаться около 2-3 часов, а лучше оставить его на ночь.
Приятного аппетита!