Нежный и вкусный торт «Норка крота»





Нежный и вкусный торт «Норка крота»

Нежный, вкусный и красивый на разрезе. Обязательно понравится, тем кто обожает бананы.

Бананы богаты минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, фосфором, калием.

Он значительно насыщен крахмалом (как и картофель), углеводами и белками.

Ингредиенты для приготовления торта «Норка крота»:

✓ Мука — 200 г

✓ Молоко — 160 мл

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйца — 2 штуки

✓ Растительное масло— 80 мл

✓ Разрыхлитель — 2 чайные ложки

✓ Какао — 40 г

Для начинки:

✓ Творог — 300 г

✓ Молоко — 250 мл

✓ Сахар – 100 г





✓ Желатин — 10 г

✓ Бананы — 4–5 штук

Приготовление торта «Норка крота»:

Берём мисочку и смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, молоком и маслом, затем тщательно перемешать.

Смешиваем массы.

Тесто выливаем в формочку(диаметром 17 см) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем 35-40 минут.

Готовим творожное суфле.

Заливаем молоком желатин и оставляем на 30 минут, затем нагреваем до полного растворения!!

Взбиваем сахарный песок с творогом и постепенно вливаем молоко с желатином. Взбиваем.

Корж достать с духовки и дать ему остыть.

Берём ложку и достаём средину коржа оставляя только бортики и донышко.

Выкладываем бананы(целые) и заливаем творожной смесью.

Остатки коржа крошим сверху, делаем небольшую горку.

Ставим наш трот на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!