Эти вкуснейшие пончики можно приготовить буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
✓ Творог жирный 250 гр.
✓ Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
✓ Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
✓ Молотая корица 1 ч.л.
✓ Сахарная пудра для подачи
✓ Масло для фритюра
Рецепт приготовления
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков.
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску.
Затем, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики.
Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!