Очень вкусное и ароматное блюдо. Мужчинам не устоять!
Ингредиенты:
✓ Свинина мякоть — 300 г
✓ Колбаса варено-копчёная — 150 г
✓ Колбаса сырокопчёная — 100 г
✓ Колбаски баварские — 150 г
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Огурцы солёные — 1-2 шт.
✓ Томатная паста — 1 ст.л.
✓ Вода — 2 л
✓ Лавровый лист — 2 шт.
✓ Перец — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Маслины — 10 шт.
✓ Рассол из маслин — 100 мл
✓ Лимон — для подачи
Рецепт приготовления
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы.
Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.
Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.
Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей.
Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет.
Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту.
Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня.
Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.