Хлебушек получается намного вкуснее магазинного!
Ингредиенты
✓ 3 стакана теплой воды
✓ 1/4 стакана сахара
✓ 1 1/2 ст.л. дрожжей
✓ 1/3 стакана масла
✓ 1 ст.л. поваренной соли
✓ 6 — 7 чашек небеленой белой пшеничной муки
✓ 1 ст.л. пшеничной клейковины (если используется вся мука пшеничная)
Вы можете использовать обычную универсальную муку с успехом, но Вам нужно больше муки … ближе к 8 чашкам, это сделает хлеб более мягким.
Рецепт приготовления
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Пусть постоят 10 минут.
Добавьте масло. Добавьте соль и муку (начиная с 6 чашек муки). Смешайте все вместе.
Замешивайте тесто, пока все ингредиенты смешаются, и тесто будет гладким, эластичным, немного липким, и отрывается от чаши (6-10 минут).
Когда вы замесите тесто, вы можете добавить больше муки по мере необходимости.
Повторите процесс, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Дайте подняться, пока не удвоится (час или больше в зависимости от температуры воздуха).
Приятного аппетита!