Мой любимый Сырный пирог. Такой ароматный, что никто не откажется





Мой любимый Сырный пирог. Такой ароматный, что никто не откажется

Пирог настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных.

Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

Предлагаю вам рецепт моего любимого сырного пирога, который съедается очень быстро, не успевая остыть.

Ингредиенты
6 порций

✓ 2 ст муки

✓ 5 шт яйца 5

✓ 500 г сыр брынза

✓ 200 г сыр гауда

✓ 125 мл оливковое масло

✓ 150 г сливочное масло

✓ 1 шт красный перец

✓ 1 ч л разрыхлитель





✓ 1 щепотка соль

Рецепт приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В чашу просеиваем 2 ст муки, добавляем соль, разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 5 яиц, слегка взбиваем их и добавляем 125 мл оливкового (либо растительного) масла.

Все вместе хорошенько взбиваем и добавляем по-немногу мучную смесь. Перемешиваем.

Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопим на среднем огне, немного остудим и добавляем в тесто и перемешиваем.

Натрём на крупной тёрке 200 г сыра гауда, а 500 г брынзы разомнём вилкой.

Всё это добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Красный сладкий перец нарезаем на кубики и также добавляем в тесто, ещё раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Вот и всё, наш пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Никитина





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!