Пирог настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных.
Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.
Предлагаю вам рецепт моего любимого сырного пирога, который съедается очень быстро, не успевая остыть.
Ингредиенты
6 порций
✓ 2 ст муки
✓ 5 шт яйца 5
✓ 500 г сыр брынза
✓ 200 г сыр гауда
✓ 125 мл оливковое масло
✓ 150 г сливочное масло
✓ 1 шт красный перец
✓ 1 ч л разрыхлитель
✓ 1 щепотка соль
Рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу просеиваем 2 ст муки, добавляем соль, разрыхлитель и все вместе перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 5 яиц, слегка взбиваем их и добавляем 125 мл оливкового (либо растительного) масла.
Все вместе хорошенько взбиваем и добавляем по-немногу мучную смесь. Перемешиваем.
Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопим на среднем огне, немного остудим и добавляем в тесто и перемешиваем.
Натрём на крупной тёрке 200 г сыра гауда, а 500 г брынзы разомнём вилкой.
Всё это добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Красный сладкий перец нарезаем на кубики и также добавляем в тесто, ещё раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вот и всё, наш пирог готов.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Никитина