Лимонный торт. Очень вкусная и нежная выпечка





Лимонный торт. Очень вкусная и нежная выпечка

Рецепт просто бесподобного маково-лимонного торта, который вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 80 г муки,
  • 20 г мака,
  • 3 яйца,
  • цедра одного лимона,
  • 100 г сахарного песка,
  • 40 г растопленного сливочного масла.

Для крема:

  • 150 мл сока лимона,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 чайной ложки крахмала,
  • 250 г мягкого гладкого творога.

Для пропитки:

  • вода,
  • сахар,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт приготовления лимонного торта

Приготовьте тесто для бисквита.

Взбейте с сахарным песком яйца до пышности, примерно 5-7 минут.

Снимите с одного лимона цедру. Мак нужно перемолоть.

Муку смешайте с цедрой лимона и молотым маком, всыпьте в пену из яиц и сахара и быстро перемешайте лопаткой.

Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Вылейте тесто в форму, диаметром 22 см и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 17-20 минут.

Готовому бисквиту нужно дать полностью остыть.





Приготовьте крем.

Яйцо смешайте с сахаром и соком лимона, отставьте на 15-20 минут, периодически перемешивая.

Добавьте в смесь крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Нагрейте смесь до кипения и проварите две минутки. Смесь должна хорошо загустеть.

Снимите ее с огня, протрите через сито, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на несколько часов.

Взбейте творог, частями добавляя лимонный крем. Бисквит разрежьте на два коржа.

Приготовьте сироп из воды, сахара и сока лимона, слегка остудите. Пропитайте коржи сиропом.

Соберите торт.

Выложите ровным слоем крем на один корж, накройте вторым коржом.

Покройте бока торта остатками крема. По желанию можно посыпать торт маком.

Уберите его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!