Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом.
Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих.
Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.
Продукты:
✓ Фарш — 600-700 г
✓ Яйца куриные — 3-4 шт.
✓ Мука — 0,5 стакана
✓ Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка
✓ Черный молотый перец на кончике ножа
✓ Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек
Как приготовить ленивые отбивные:
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно.
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца.
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок.
На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера).
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке.
Затем обмакиваем в яйцо.
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами.
Приятного аппетита!