Курица «Пикассо». Ароматное и вкусное блюдо





Хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели, рецептом красивого, ароматного и вкусного блюда.

Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт
  • соль, перец, мускатный орех
  • оливковое и сливочное масло
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 2-3 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • помидоры — 2 шт
  • сливки 20% — 180 мл

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить.

Обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить в форму для запекания

Обжарить лук и покрыть им куриное филе





Перец болгарский нарезать кольцами и также обжарить, если нужно — добавить оливкового масла и выложить на лук в форму.

В сковороду кинуть чеснок, нарезанные кубиками помидоры 150 мл воды.

Посолить, поперчить, кинуть 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. куриного бульона, перемешать.

Добавить 180 мл сливок и варить 5 минут

Затем залить куриное филе, форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!