Картофель запеченный в духовке по особому





Картофель запеченный в духовке по особому

Отменный картофель, приготовленный в духовке с приправами и сыром, очень доступное и простое блюдо, довольно сытное и вкусное.

Лучший гарнир к малосольной либо копченой рыбке, или для любого мяса.

Картошка запеченная в духовке настолько вкусная, что станет полным самостоятельным блюдом.

Или можно подавать вместе с маринованными овощами либо легкими салатами.

Используем для блюда вареный картофель, что сделает процесс более быстрым, а картофель намного нежным.

В случае, если предпочитаете острые блюда, можно досыпать пикантный перец чили.

Ингредиенты

✓ Картофеля 1 кг;

✓ Оливкового масла 50 мл;

✓ Гранулированного чеснока 1 ч.л.;

✓ Молотого кумина пол ч.л.;

✓ Молотой паприки 1 ч. л.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Твердого сыра 50 гр.





Картофель запеченный в духовке. Рецепт приготовления

Большие картофелины промываем, а после разделяем каждый вдоль на 8 долей.

Расчищать от кожуры не надо так блюдо будет смотреться гораздо лучше.

Кладем в кастрюльку, наливаем воду и разогреваем до кипения. Варим картофель приблизительно до готовности.

Однако следите, чтобы не переварить. Кусочки должны сохраниться плотными и цельными.

В глубокую миску наливаем 50 мл оливкового масла (допускается заменить рафинированным подсолнечным маслом).

После солим по вкусу. После добавляем гранулированный чеснок и все приправы (в соответствии рецепту).

Все тщательным образом перемешиваем.

Вареный картофель кидаем на дуршлаг, оставляем на время. Вода должна полностью стечь. Потом кладем его в емкость с маслом и приправами, перемешиваем.

Делаем все это осторожно, для того чтобы дольки картофеля сохранились целыми.

Твердый сыр натираем на терке, кладем в емкость с картофелем, перемешиваем.

Рекомендация. Желательно брать твердый сыр «Пармезан». Пармезан лучше всего подойдет для такого блюда.

Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, кладем кусочки картофеля кожицей вниз.

Поливаем его остатками маринада.

Ставим форму с картошкой в духовой шкаф, нагретую до 190 градусов Цельсия, на 20-25 мин. Когда появится румяная корка, картофель готов.

Вынимаем отменный картофель из духового шкафа, обсыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!