Отменный картофель, приготовленный в духовке с приправами и сыром, очень доступное и простое блюдо, довольно сытное и вкусное.
Лучший гарнир к малосольной либо копченой рыбке, или для любого мяса.
Картошка запеченная в духовке настолько вкусная, что станет полным самостоятельным блюдом.
Или можно подавать вместе с маринованными овощами либо легкими салатами.
Используем для блюда вареный картофель, что сделает процесс более быстрым, а картофель намного нежным.
В случае, если предпочитаете острые блюда, можно досыпать пикантный перец чили.
Ингредиенты
✓ Картофеля 1 кг;
✓ Оливкового масла 50 мл;
✓ Гранулированного чеснока 1 ч.л.;
✓ Молотого кумина пол ч.л.;
✓ Молотой паприки 1 ч. л.;
✓ Соль – по вкусу;
✓ Твердого сыра 50 гр.
Картофель запеченный в духовке. Рецепт приготовления
Большие картофелины промываем, а после разделяем каждый вдоль на 8 долей.
Расчищать от кожуры не надо так блюдо будет смотреться гораздо лучше.
Кладем в кастрюльку, наливаем воду и разогреваем до кипения. Варим картофель приблизительно до готовности.
Однако следите, чтобы не переварить. Кусочки должны сохраниться плотными и цельными.
В глубокую миску наливаем 50 мл оливкового масла (допускается заменить рафинированным подсолнечным маслом).
После солим по вкусу. После добавляем гранулированный чеснок и все приправы (в соответствии рецепту).
Все тщательным образом перемешиваем.
Вареный картофель кидаем на дуршлаг, оставляем на время. Вода должна полностью стечь. Потом кладем его в емкость с маслом и приправами, перемешиваем.
Делаем все это осторожно, для того чтобы дольки картофеля сохранились целыми.
Твердый сыр натираем на терке, кладем в емкость с картофелем, перемешиваем.
Рекомендация. Желательно брать твердый сыр «Пармезан». Пармезан лучше всего подойдет для такого блюда.
Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, кладем кусочки картофеля кожицей вниз.
Поливаем его остатками маринада.
Ставим форму с картошкой в духовой шкаф, нагретую до 190 градусов Цельсия, на 20-25 мин. Когда появится румяная корка, картофель готов.
Вынимаем отменный картофель из духового шкафа, обсыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!