Картофель «Дофине» – это нежное французское блюдо, которое всех порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления.
Главное — подобрать клубни картофеля одинаковой величины, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.
Ингредиенты:
— Картофель – 1 кг
— Сливки 11% – 1,5 ст.
— Сыр – 150 г
— Соль – по вкусу
— Перец – по вкусу
— Чеснок – 1 зубчик
— Сливочное масло – 1 ст.л.
— Мускатный орех – 1 щепотка
— Яйцо – 1 шт.
— Зеленый лук – по вкусу
Рецепт приготовления картофеля по-французски «Дофине»
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!