Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается как из печи. Особенный вкус ему придает мясо и грибочки.
Блюдо получается полностью самодостаточным, поэтому идеально подойдет к обеду или ужину.
Мясо для его приготовления можно использовать любое: курицу, свинину или говядину.
Ингредиенты
- картофель – 6 шт
- мясо – 400 гр
- грибы – 300 гр
- лук – 1 шт
- сливочное масло – 100 гр
- молоко – 250 мл
- пшеничная мука – 2 ст.л
- соль, перец, специи
Приготовление
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем его в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на другой сковороде до румяного состояния. Мясо с картофелем солим и перчим по вкусу.
В миску кладем нарезанные грибы, мясо и картофель. В чашку кладем сливочное масло и растапливаем.
Потом добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем до густого состояния.
Добавляем в него соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус выливаем к мясу с овощами, перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем подготовленную массу.
Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут.
Затем достаем, снимаем фольгу и ставим блюдо обратно в духовку на 5-7 минут (до образования румяной корочки). А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!