Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке





Предлагаю оригинальный рецепт: пицца с сырокопченым мясом, сыром, колбасой и томатами.

Мясо отлично сочетается со свежими помидорами и сыром, делая пиццу вкусной и питательной. Домашняя пицца — самая вкусная, а приготовленная самостоятельно — вдвойне вкуснее.

Никогда не использую покупное тесто: ведь приготовить дома тесто на воде очень быстро, а получается оно вкуснее магазинных аналогов.

Приготовить пиццу самому не так сложно, как кажется на первый взгляд. Первый раз все может получиться не так идеально, как хотелось бы: но со временем вы станете настоящим профессионалом).

Попробуйте мой простой рецепт домашней пиццы, вам понравится!

Состав продуктов

  • 250 миллилитров теплой воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • три столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 350 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • 100 грамм сырокопченого мяса;
  • 200 грамм колбасы «Сервелат»;
  • 3 спелых помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка с горкой сахарного песка;
  • смесь итальянских трав — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра.

Дополнительно

  • зелень петрушки;
  • две столовые ложки рафинированного масла.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим тесто: его количество рассчитано на две пиццы диаметром 20 сантиметров.

В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем.

Затем наливаем рафинированное масло, высыпаем всю пшеничную муку, заранее просеянную через сито.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Тесто округляем, перекладываем в тарелку, посыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем на один час для расстойки.

Приготовим томатный соус. В небольшой миску смешиваем две столовые ложки томатной пасты с одной чайной ложкой сахарного песка.

Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.





Затем добавляем две столовые растительного масла, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем — и соус готов.

Сырокопченое мясо нарезаем тонкими крупными кусочками.

Сервелат нарезаем тонкими кружочками.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.

Спелые томаты с плотной мякотью моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

Прошел час, тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Обминаем его.

При необходимости, смажьте руки растительным маслом.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в круглый пласт.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накалываем его вилкой.

Смазываем основу для пиццы томатным соусом, делаем сеточку из майонеза.

Раскладываем в один слой сервелат, между ним — кусочки копченого мяса.

Накрываем все дольками сладкого перца и полукольцами помидоров.

Посыпаем все солью, перчим.

Ставим противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Выпекать будем 20 минут.

Через 20 минут пиццу достаем, сразу посыпаем сыром и украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!