Маковая начинка придаёт яркий и неповторимый вкус любой выпечке. Она становятся невероятно вкусным!
Ингредиенты
✓ 150 г слив. масла растопить
✓ 0,5 ст. сахара
✓ 1 стакан кокосовой стружки
✓ 100 — 150 г молотого мака
✓ 3 яйца
✓ 1 стакан муки
✓ 1 пакетик разрыхлителя
✓ 200 г сметаны
Рецепт приготовления
Взбить яйца, кокосовая стружка, сахар, мак, добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, выложить в смазанную маслом форму.
Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 65 мин. В духовке 40 минут при 180 градусах.
Для крема: 2 стакана молока, 1 ст.сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и чуть-чуть молока.
Выливаем эту смесь в оставшееся горячее молоко, размешиваем пока не загустеет.
Остывший крем взбиваем со 200 граммами сливочного масла.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом.
Украшаем кокосовыми чипсами.
Приятного чаепития!