Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола.
Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке.
На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.
Ингредиенты:
✓ свиная шея — 1 кг
✓ морковь — 1/2 шт
✓ чеснок — 5 зуб
✓ горчица — 1 ст.л.
✓ масло
✓ соль, перец
✓ розмарин — 8 веточек
Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам
В свинине сделать надрезы ножом, и в начинить морковью и чесноком
Смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, перец, и кисточкой смазать мясо
На противень выложить веточки розмарина, а сверху мясо.
Налить 90 мл воды, накрыть фольгой и отправить запекаться на 90 минут при 180°С.
Потом снять фольгу и запекать еще 15 минут
Приятного аппетита!