Горшочки по-карпатски – очень вкусно





Горшочки по-карпатски – очень вкусно

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов.

Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании.

Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл:

✓ свинина (лопатка) 1 кг;

✓ картофель 1 кг;

✓ фасоль консервированная 400 грамм;

✓ морковь по-корейски 400-600 грамм;

✓ лук крупный 1 шт.;

✓ маринованные шампиньоны (или другие грибы) 400 грамм;

✓ томатный соус краснодарский 6 ст. ложек;

✓ вода 2 литра;

✓ чеснок 2 зубчика;

✓ соль, черный перец по вкусу;

✓ лавровый лист 2 шт.;

✓ растительное масло для обжаривания;

✓ свежая зелень для подачи.

Рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками.





Мясо нарезать кубиками размером, как картофель.

Лук нарезать четвертькольцами и хорошо распушить руками.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и обсушить.

Томатный соус соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать до однородности.

Морковь по-корейски слегка отжать от рассола.

В этом рецепте можно использовать и свежую морковь в таком же количестве, но с морковью по-корейски получится намного вкуснее и ароматней.

На сковороде с высокими бортами, в казане или в утятнице разогреть немного растительного масла, добавить картофель и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Картофель не должен полностью приготовиться, а лишь кое-где зажариться.

Когда картофель чуть зажариться, добавить на сковороду лук, перемешать и обжарить ещё 40-60 секунд.

Следом за луком добавить на сковороду мясо, всё перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь до среднего и обжаривать 3-4 минуты, пока мясо не начнет белеть.

Добавить на сковороду фасоль, грибы и морковь по-корейски, всё перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут.

Выключить огонь и наполнить подготовленным рагу керамические горшочки на 2/3 от их высоты.

В сковороду, на которой жарилось рагу, влить 2 литра тёплой воды, добавить томатный соус с чесноком, лавровый лист и соль.

Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости ещё посолить и довести бульон почти до кипения. Выключить огонь.

Залить бульоном горшочки с рагу. Количество жидкости добавлять в зависимости от желаемой густоты.

Выложить горшочки на противень, поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов.

Томить рагу 45-55 минут. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.

Готовые горшочки украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!