Думаю, многие любят шоколадное масло.
Главное, чтобы оно было высокого качества, не из маргарина, как часто бывает даже если оно по дорогой цене.
Во всяком случае при наличии в продаже хорошего сливочного масла найти действительно вкусное и хорошее шоколадное масло — у нас лично проблема.
Но на выручку приходит домашнее шоколадное масло!
В его качестве вы будете уверены, потому что приготовите сами.
Зачем это масло – спросите? Но ведь как приятно полакомиться ним с утра перед работой или детям перед школой!
Полный заряд бодрости и энергии! Рекомендую!
Ингредиенты
✓ 250 г сливочного масла
✓ 2-2,5 ст. л. какао
✓ 3,5 ст. л. сахарной пудры
✓ Ванилин – щепотка
Как готовить Домашнее шоколадное масло
Прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты, а масло необходимо выложить заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
1.Взбиваем сливочное масло удобным для вас способом. Затем частями добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем.
2.В конце добавим ванилин и какао – порошок. Растираем тщательно в однородную массу.
3.Раскладываем по формочкам, можно в пищевую пластмассовую форму (она как раз прямоугольной формы) и отправляем в морозилку на 25 минут. Затем переместить в холодильную камеру.
Вот и все тонкости приготовления домашнего шоколадного масла. По-моему ничего сложного! Пробуйте!
Всем желаю приятного чаепития и кулинарных успехов!