Ну, кто же не любит цыпленка табака (тапака)? Это блюдо уже давно и прочно вошло в наше меню.
Мы же просто решили вам рассказать как приготовить его вкусно и без особенных проблем.
Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину, да и на праздничный стол его можно поставить.
Цыпленок получается ароматный, с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Ингредиенты
- 1 небольшой цыпленок
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка тимьяна
Для соуса
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка томата
- 100 миллилитров кипятка
- 3 веточки укропа
Для жарки
- 100 грамм сливочного масла
- 30 грамм растительного масла
Приготовление
Цыпленка промываем и разрезаем по середине, вдоль грудки. А потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем накрываем его пленкой и отбиваем молотком.
В миске смешиваем соль, острый перец, белый перец, мускат и тимьян. Получившейся смесью обмазываем курицу со всех сторон.
Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Приготовим соус. Измельчаем чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем подготовленный чеснок и немного обжариваем.
Затем добавляем к нему томат, перемешиваем и вливаем кипяток.
Соус перемешиваем и варим на медленном огне 5-6 минут, потом добавляем измельченный укроп. Снимаем соус с огня. На раскаленную сковороду кладем сливочное и растительное масло.
Все хорошо нагреваем и кладем цыпленка спинкой вниз. Сверху накрываем крышкой и ставим грузик. Жарим цыпленка на среднем огне 15-20 минут.
Потом переворачиваем его, смазываем подготовленным соусом, снова накрываем крышкой и устанавливаем груз. Жарим цыпленка еще 15-20 минут.
Готового цыпленка табака перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!