Нежнейшие тонкие блинчики, идеальны для завтрака. Этот рецепт я использую много лет и каждый раз результат меня очень радует.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 4 столовые ложки с горкой;
- крахмал картофельный — 4 столовые ложки без горки;
- молоко свежее — 0,5 литра;
- яйцо куриное свежее — 4 штуки;
- масло растительное — зо-45 миллилитров;
- сахарный песок и соль поваренная — по вкусу;
- ванилин — по предпочтению.
Приготовление
Муку предварительно просеять через сито и подмешать к ней все сыпучие сухие ингредиенты: соль, сахар, ванилин и крахмал картофельный.
В слегка взбитые куриные яйца струйно влить при постоянном помешивании подогретое молоко и постепенно вводить положенное количество пшеничной муки, смешанной с другими сыпучими продуктами.
Всю массу тщательно без комочков перемешать. В готовое блинное тесто влить растительное масло и выстоять его в течение 20 минут.
За это время чистую и сухую сковороду разогреть на огне, смазать маслом для первого блина, тщательно помешать половником отстоявшееся тесто и вылить его необходимый объем в сковороду так, чтобы разлилось тесто равномерно.
Блинное тесто с крахмалом нуждается в постоянном помешивании из-за его способности быстро оседать на дно.
Кроме того, крахмал придает тесту видимость слишком жидкого, но воды добавлять нельзя, чтобы не лишить блины тонкости и ажурности.
Готовые блины на молоке с крахмалом и ванилью, как и все подобные, выкладывать на подходящее блюдо стопкой, промазывая поочередно сливочным топленым маслом.
Хороши они со сладкими начинками, но особенно изысканно аппетитны с копченой курицей, с красной рыбой или тертым сыром, приправленным давленым чесноком.
Приятного аппетита!