Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7.
Очень нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень легко.
Ингредиенты
✓ кипяток — 1,5 стакана;
✓ молоко — 1,5 стакана;
✓ яйца — 2 штуки;
✓ мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
✓ сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
✓ сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
✓ соль — 0,5 чайной ложки;
✓ ваниль.
Рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага).
Затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла.
Затем масло с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного аппетита!