Безумно вкусный штрудель с яблоками за несколько минут





Предлагаем вам рецепт, который не требует много времени на приготовление, но при этом выпечка получается изумительной.

Нежное хрустящее слоеное тесто, ароматная и сочная начинка из яблок – это просто объедение.

Благодаря сочным яблокам, слойки внутри получаются очень мягкими и сочными. А какой аромат стоит во время выпекания: просто не передать словами.

Ингредиенты

  • 500 грамм пресного слоеного теста;
  • 4-5 крупных яблок кисло-сладких сортов;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо.

Приготовление

Тесто заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре.

Противень застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой (ее необходимо будет смазать растительным маслом).

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем в пласт и перекладываем на противень.





Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем их крупными, но тонкими дольками.

Яблочные дольки выкладываем горкой на середину теста, посыпаем их сахарным песком.

Совет. Если вы любите корицу, то ее тоже добавьте.

Накрываем яблочную начинку одной половинкой теста, смазываем ее взбитым яйцом (при помощи силиконовой кисточки).

Закрываем все второй половинкой. Края защипываем, чтобы сок не вытекал.

Смазываем весь штрудель взбитым яйцом. Острым ножом делаем несколько надрезов на тесте, доходя прямо до слоя яблок.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Даем штруделю немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!