Чебуреки получаются тонкие, хрустящие, а начинка очень сочная.
Ингредиенты:
Тесто
- мука пшеничная — четыре больших стакана
- вода питьевая — 1,3 больших стакана
- водка — две столовых ложки. От нее чебуреки будут пузыриться и станут хрустящими
- яйца куриные — одно яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Фарш
- 700 г фарша (смешанный),
- 350г лука,
- 1/3 стакана кефира
- соль,
- перец.
- зелень и чеснок если любите.
Вариант начинки 2
- Сыр (потёртый),
- зелень (петрушка и укроп),
- и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление чебуреков домашних
Вскипятить воду с солью и маслом.
Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправьте себе чтобы не забыть!
Приятного аппетита!