Это не просто вкусно! Это безумно вкусно!
Они одновременно и сочные и рассыпчатые.
Попробуйте, и вы ещё не раз приготовите их своим близким.
Ингредиенты:
✓ мука пшеничная — 250 граммов.
✓ сахар — 200 граммов.
✓ соль — половина чайной ложечки
✓ разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.
✓ яйцо куриное — 1 яйцо.
✓ молоко — 180 мл.
✓ масло растительное — 100 граммов.
✓ изюм — 100 граммов.
✓ ванилин или ром — 05 ч. ложечки.
Приготовление американских маффинов
Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов.
В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо. Перемешаем веничком.
Только без усердия. Не нужно взбивать. Только перемешать до однородного состояния.
Приготовить вторую миску побольше объемом.
Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим ( не наоборот).
Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать.
Буквально пятнадцать движений, не больше.
Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой.
Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом.
Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.
Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут.
Готовность проверяем на сухую палочку.
Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.
Приятного аппетита!