Простой рецепт любимых эклеров с заварным кремом.





Простой рецепт любимых эклеров с заварным кремом 4
Благодаря этому рецепту, вы сможете быстро и просто приготовить эклеры дома. Эту сладость любят во всем мире. Но домашнее пирожное в миллион раз вкуснее магазинного.

Какие продукты понадобятся для основы:
Два стакана воды;
Четыре куриных яйца;
100 г масла сливочного;
Одна щепотка соли;
Один стакан муки.

Какие продукты понадобятся для крема:
Две ст. л. муки;
Пол литра молока;
Одно куриное яйцо;
Пол стакана сахара.

Поэтапный процесс приготовления любимых эклеров с заварным кремом
Готовим основу:
Вскипятите воду, посолите и положите сливочное масло. Размешайте до однородного состояния.

Муку сначала просейте, а после всыпьте в массу. Пусть остудится до комнатной температуры.





Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого взбиваем массу с помощью миксера.

В противень кладем пекарскую бумагу и выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка в виде продолговатых печенек. Также можно это сделать с помощью пакета с отрезанным углом или просто ложкой.

Включите духовку на 180° для разогрева и поместите заготовки на 30-40 минут. Следите за процессом готовки.

Готовим крем:
Соедините все ингредиенты в кастрюльке, кроме масла. Поставьте на минимальный огонь и варите, пока крем не станет густым. Затем пусть остывает.

Мягкое масло взбейте с помощью миксера. Во время взбивания добавляйте по одной ложке крем. Взбиваем, пока масса не станет однородной и пышной.

Теперь готовую основу наполните кремом таким же способом, как формировали заготовки.