Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное.
Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Ингредиенты:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
Приготовление:
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится «шапочка».
Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить.
В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.