Супертонкие блины с хитростью! Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не выходит комом.





supertonkie-bliny-s-hitrostyu-reczept-kotorym-polzuyus-uzhe-s-desyatok-let-dazhe-pervyj-ne-vyhodit-komom-1-9234450
Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.
Мы нашли один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты:
Вода — 600 мл
Молоко — 600 мл
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.





Приготовление:
1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.
Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
supertonkie-bliny-s-hitrostyu-reczept-kotorym-polzuyus-uzhe-s-desyatok-let-dazhe-pervyj-ne-vyhodit-komom-2392580





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!