Ингредиенты:
-Яблоки — 1 кг
Для теста:
-Мука — 1,5 стакана
-Сметана — 0,5 стакана
-Масло сливочное — 150 г
-Сода — 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана — 1 стакан
-Яйца — 1 шт.
-Сахар — 1-1,5 стакана
-Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.
Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки.
Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.