Блюдо родом из детства. Классические ленивые вареники я решила залить интересным соусом и поставить в духовку. И получились нежные томленые варенички.
Ингредиенты:
творог 500 г
яйцо
сахар
ванильный сахар
щепотка соли
мука
сметана 300 г
мак
Приготовление:
Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
Всыпьте муку и замесите тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто не было слишком липким.
Сформируйте изделия и отварите их в подсоленной воде.
Смешайте сметану с сахаром и маком.
Отправляем отваренные вареники в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поливаем соусом.
Держим в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!