Воздушные запеченые яблоки с творогом: вкус, возвращающий в детство





cac-ispeci-eabloki-8899039
Ингредиенты:

Творог
150 г

Мёд
2 ст. л.

Яблоко
6 шт.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Яичный желток
1 г

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

Вам потребуется:

Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.





Шаг 1:

Творог
150 г

Мёд
2 ст. л.

Яблоко
6 шт.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Яичный желток
1 г
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Шаг 2:
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм
Шаг 3:

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
Шаг 4:
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

eabloki-s-tvorogom87-1623799





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!