Недавно нашла интересный рецепт выпечки – и сразу им воспользовалась.
Мне очень понравилось тесто – оно супер: мягкое, пушисто, как пух!!!
Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой – это что-то невероятно вкусное, сытное и нежное.
Выпечка не только красивая и выглядит оригинально, но и вкус имеет обалденный.
Этот рецепт теста пробовала и для другой выпечки: все получается классно – универсальный вариант.
Сделать подобную закуску просто и достаточно быстро: тесто успевает подойти за то время, которое понадобится для приготовления начинки. Обязательно попробуйте.
Необходимые ингредиенты
На тесто
- теплая вода – 120 миллилитров,
- сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих),
- сахарный песок – 2 чайных ложки,
- куриное яйцо – 1 штука,
- растительное масло – 50 миллилитров,
- йогурт (3%) – 2 столовых ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- пшеничная мука – 350 грамм,
Для начинки
- репчатый лук – 2 штуки,
- мясной фарш (на ваш выбор) – 300 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- красный болгарский перец – ½ штуки,
- желтый болгарский перец – ½ штуки,
- томатный сок – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- сыр «Моцарелла» – 150 грамм.
Как приготовить закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.
Отправляем туда же часть просеянной пшеничной муки, куриное яйцо, натуральный йогурт и опять перемешиваем.
Совет. Как сделать натуральный йогурт (его еще называют греческим) в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Всыпаем в миску следующую часть просеянной через сито муки, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем на рабочий стол, посыпанный мукой, и обминаем его.
Собираем тесто в один комок, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться.
Готовим начинку. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле: на хорошо разогретой сковороде.
К луку выкладываем фарш, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем.
Солим, перчим, кладем измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.
В уже остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
Тесто достаем из миски, обминаем его с мукой.
Делим тесто на части. Из каждой части раскатываем овальную лепешку. Длинные стороны лепешки подворачиваем рулетом с одной и другой стороны. Края соединяем: у нас получается лодочка.
Противень застилаем пергаментом и промазываем его растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
Лодочки перекладываем на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга.
Даем заготовкам немного подняться, кладем в них начинку, тесто смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов: на 25 минут.
Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой получаются превосходными: аппетитными, мягкими, сытными и вкусными!
Почему бы не порадовать домочадцев такой замечательной домашней выпечкой?
Да и друзья от подобного перекуса еще ни разу не отказывались!