Закусочные булочки-лодочки как пух с мясной начинкой





Недавно нашла интересный рецепт выпечки – и сразу им воспользовалась.

Мне очень понравилось тесто – оно супер: мягкое, пушисто, как пух!!!

Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой – это что-то невероятно вкусное, сытное и нежное.

Выпечка не только красивая и выглядит оригинально, но и вкус имеет обалденный.

Этот рецепт теста пробовала и для другой выпечки:  все получается классно – универсальный вариант.

Сделать подобную закуску просто и достаточно быстро: тесто успевает подойти за то время, которое понадобится для приготовления начинки. Обязательно попробуйте.

Необходимые ингредиенты

На тесто

  • теплая вода – 120 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих),
  • сахарный песок – 2 чайных ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 50 миллилитров,
  • йогурт (3%) – 2 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 350 грамм,

Для начинки

  • репчатый лук – 2 штуки,
  • мясной фарш (на ваш выбор) – 300 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • красный болгарский перец – ½ штуки,
  • желтый болгарский перец – ½ штуки,
  • томатный сок – 100 миллилитров,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр «Моцарелла» – 150 грамм.

Как приготовить закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой

В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.

Отправляем туда же часть просеянной пшеничной муки, куриное яйцо, натуральный йогурт и опять перемешиваем.

Совет. Как сделать натуральный йогурт (его еще называют греческим) в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Всыпаем в миску следующую часть просеянной через сито муки, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

Тесто перекладываем на рабочий стол, посыпанный мукой, и обминаем его.





Собираем тесто в один комок, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться.

Готовим начинку. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле: на хорошо разогретой сковороде.

К луку выкладываем фарш, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем.

Солим, перчим, кладем измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.

В уже остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.

Тесто достаем из миски, обминаем его с мукой.

Делим тесто на части. Из каждой части раскатываем овальную лепешку. Длинные стороны лепешки подворачиваем рулетом с одной и другой стороны. Края соединяем: у нас получается лодочка.

Противень застилаем пергаментом и промазываем его растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).

Лодочки перекладываем на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга.

Даем заготовкам немного подняться, кладем в них начинку, тесто смазываем желтком.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов: на 25 минут.

Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой получаются превосходными: аппетитными, мягкими, сытными и вкусными!

Почему бы не порадовать домочадцев такой замечательной домашней выпечкой?

Да и друзья от подобного перекуса еще ни разу не отказывались!

Приятного всем аппетита и отличных выходных.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!