У меня получился очень вкусный торт! Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
Ингредиенты
Тесто:
✓ 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
✓ 2 стакана сахара
✓ 1,5 ч.ложки не гашеной соды
✓ 1 пачка разрыхлителя (15 г)
✓ 4-6 ложек какао
✓ 2 яйца
✓ 1 стакан молока
✓ 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
✓ 1 стакан кипящей воды
Рецепт приготовления
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом.
Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть).
Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный.
Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.
Сделать тесто, вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.
Для безе:
✓ 3 белка
✓ 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой.
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
Крем:
✓ Банка вареной сгущенки
✓ 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.
Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите.
Промежутки заполнить оставшимся кремом. Слои и верх орехами обсыпать.
Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял).
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт.
Приятного аппетита!