Попробуйте обязательно сделать такие вот слоеные пирожки с курицей. Вам понравится!
Эта выпечка съедается за один присест.
Ингредиенты:
✓ 0,5 кг слоеного теста (готовое),
✓ 200 г филе курицы,
✓ 300 г картофеля,
✓ 150 г репчатого лука,
✓ соль и чёрный молотый перец по вкусу,
✓ яичный желток для смазки пирожков.
Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом
Приготовьте начинку для пирожков.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Сырой картофель почистите и мелко нарежьте.
Соедините картофель, лук и филе, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте, нарежьте на небольшие прямоугольники.
Выложите на них начинку. Слепите пирожок.
Выпекайте пирожки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
До того, как поставите пирожки в духовку, для красивого золотистого цвета смажьте поверхность пирожков яичным желтком.
Приятного аппетита!