Если Вы любите плотно покушать мяска, приготовьте это замечательное в своей простоте приготовления блюдо.
Продукты:
- Свиные ребра — 1 кг.
- Темное пиво — 200 мл.
- Мед — 3 ст. ложки
- Острый перец — 20 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Соевый соус — 10 гр.
- Лавровый лист
- Черный перец
- Душистый перец
- Смесь прованских трав
- Соль
Как приготовить свиные ребрышки в пиве:
В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.
Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.
Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец.
В пиво добавляем 3 ст. ложки меда, чеснок, перец, 10 гр. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав .
Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.
Маринад получается очень душистый.
На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир.
Не убавляя огня, выливаем маринад на сковороду.
Через 10-12 минут, когда маринад карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.
Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.
Приятного аппетита!