Такую вкуснятину уплетают все за обе щеки.
Приготовить проще простого.
Так почему бы не порадовать своих любимых такими вкуснейшими чебуреками? Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для теста
✓ 400 гр муки
✓ 200 мл воды
✓ соль по вкусу
Для начинки
✓ 3 картофеля
✓ 1 репчатый лук
✓ 2 столовые ложки растительного масла
✓ соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно
✓ масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем картофель, нарезаем его произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю.
Наливаем воду и ставим на огонь отвариваться до готовности. При этом процессе требуется посолить.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость сыпем муку.
Соль растворяем в воде и отправляем все это в ту же емкость. Замешиваем тесто.
После чего вымешиваем его на столе до того момента, чтобы оно стало отлипать от рук.
Затем накрываем миской и оставляем на некоторое время для расстойки.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего оправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
Когда наш картофель сварился, его требуется размять в пюре и объединить с подготовленным луком.
Для удобства в работе готовое тесто делим на две части и каждую из них скатываем в колбаску.
После чего режем ее на одинаковые кусочки и каждую приплюскиваем в лепешку.
Раскатываем в очень тонкие пласты и на одну сторону каждого распределяем подготовленную начинку.
Много класть не стоит.
Затем хорошо соединяем края и, используя фигурное колесико, обрезаем их красиво.
Разогреваем сковороду с маслом и размещаем в ней наши изделия обжариваться с двух сторон до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!