Тортик получается на удивление очень вкусным. Да и готовить проще-простого.
Ингредиенты:
- 150 гр черного шоколада
- 100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса)
- 500 гр замороженной вишни без косточек
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. корицы
- 50 мл сливок
Рецепт приготовления
Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить.
Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут.
В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока.
Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность.
Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут.
Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком.
Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню.
Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник.
Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.
Приятного аппетита!