Супер быстрые пирожки мы будем готовить из сырного теста: они восхитительные и всегда удачные.
Если вы еще не пробовали выпечку из такого тесто, то я вам настоятельно рекомендую это сделать и оценить вкус.
Мои домочадцы поглощают пирожки с огромным удовольствием. Они получаются мягкими, нежными и воздушными.
Начинка может быть как сладкой, так и не сладкой. В горячих пирожках сыр тянется: просто объедение.
Состав продуктов
✓ 200 миллилитров кефира;
✓ треть чайной ложки соли;
✓ половина чайной ложки соды;
✓ 130 грамм твердого сыра;
✓ 200 грамм пшеничной муки.
Для первой начинки
✓ два сваренных вкрутую яйца;
✓ половина пучка зеленого лука;
✓ четверть чайной ложки соли;
✓ черный молотый перец – по вкусу.
Для второй начинки
✓ 100 грамм ветчины.
Супер быстрые пирожки: процесс приготовления
Сначала подготовим начинку. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем ножом.
Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.
В миске соединяем куриные яйца и лук. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Для второй начинки вареную ветчину натираем на крупной терке.
Займемся тестом. Сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску наливаем кефир любой жирности.
Кефир солим и перчим, добавляем в него тертый сыр, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Вымешивать его долго не нужно. Готовое тесто мягкое, эластичное, слегка липнет к рукам.
Раскатываем тесто в жгут, делим его на 10 частей, весом примерно по 50 грамм.
Каждый кусочек округляем, а затем разминаем руками в лепешку.
Выкладываем начинку и защипываем края.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем пирожки.
Жарим на среднем огне, с четырех сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!