Сосиски в тесте – это очень вкусно и довольно просто! Можно приготовить из магазинного теста, но гораздо вкуснее – из домашнего!
Тесто сделать несложно: просто необходимо немного времени, чтобы оно подошло.
Хрустящее сверху тесто, интересное оформление, аппетитная начинка: все настолько вкусно, что не передать словами.
Выпечку можно взять с собой на работу или в школу. Да и просто перекусить.
Необходимые ингредиенты
- сосиски – 14 штук,
- пшеничная мука – 550 грамм,
- кефир – 250 грамм,
- вода – 100 миллилитров,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 1 чайная ложка,
- сухие дрожжи – 7 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- желток (чтобы смазать) – 1 штука,
- кунжутные семечки (чтобы посыпать сверху) – 1 столовая ложка.
Как приготовить сосиски в тесте (из домашнего теста)
В миску наливаем 100 миллилитров теплой воды. Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 10 минут.
Затем в опару вбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Оставляем тесто в миске, накрываем и даем постоять: не менее часа.
Через час выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на 14 равных частей.
Все части теста скатываем в шарики, затем из шариков формируем небольшие, но тонкие лепешки.
На середину лепешки кладем сосиску и делаем по бокам надрезы в тесте: косым под углом.
Заворачиваем сосиску, чередуя полоски теста внахлест, в виде косички.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем наши заготовки.
Оставляем при комнатной температуре на 25 минут.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В магазине такой выпечки не купишь!
Приятного всем аппетита!