Этот торт станет твоим любимым десертом.
Шоколадный торт «Милка» является изысканным десертом. Тает во рту!
Ингредиенты
Для бисквита:
✓ 4 яйца
✓ 4 столовые ложки сахара
✓ 4 столовые ложки с горкой муки
✓ 1 чайная ложка порошка для выпечки
✓ 3 столовые ложки какао
✓ 4 столовые ложки горячей воды
Для крема:
✓ 670 мл молока
✓ 70 гр. картофельного крахмала
✓ 2,5 столовые ложки сахара
✓ 70 гр. белого шоколада
✓ 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
✓ 100 гр. сахарной пудры
Шоколадная помадка:
✓ 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
✓ 3 столовые ложки молока
✓ 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
✓ 100 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки).
Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.
Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.
Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга).
Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.
Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури.
Далее, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).
Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!