Самый лучший и ароматный картофель. Просто объедение





Самый лучший и ароматный картофель очень легко и просто можно приготовить в духовке.

Понадобится вам минимум ингредиентов: сам картофель, специи и растительное масло.

Вкус готового блюда вас поразит: мягкий внутри и хрустящий снаружи картофель получается очень нежным, сытным и невероятно ароматным.

Подавать его можно и с рыбкой, и с салатом из свежих овощей, и с квашеной капустой, и с любым соусом.

Просто потрясающий гарнир для любого стола: и повседневного, и праздничного. Готовьте вместе со мной такую полезную пищу: вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • 2 килограмма картофеля среднего размера;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • специи и травы – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • любая свежая зелень (один пучок) – на ваш вкус.

Самый лучший и ароматный картофель. Просто объедение

Самый лучший и ароматный картофель: пошаговый процесс приготовления

Картофель среднего размера очищаем от кожуры, промываем и целыми выкладываем в жаропрочную посуду (глубокую).

Посыпаем его по вкусу солью, смесью перцев и любыми специями: чем их больше, тем вкуснее будет картофель. А еще специи улучшают пищеварение: помните об этом всегда, когда готовите пищу.

Очень больно поливаем все рафинированным подсолнечным маслом и перемешиваем: лучше всего перемешивать руками, чтобы каждая картофелина получила свою порцию специй и масла.

Еще пять клубней промываем, но не очищаем: будем делать из них грибочки. Можете сделать их больше, по количеству гостей или домочадцев.





Делаем надрез примерно посередине клубня: верхняя часть будет шляпкой гриба, ее мы не трогаем.

Из нижней части ножом делаем ножку гриба.

Раскладываем полученные грибочки сверху на картофель, перемешиваем руками, чтобы грибочки тоже пропитались маринадом. Накрываем противень очень плотно фольгой.

Картофель можно запекать и в рукаве: тоже будет очень вкусно.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Запекаем картофель примерно один час: готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

За 10 минут до окончания запекания фольгу снимаем, отправляем еще раз в духовку, до зарумянивания. Если у вас в рукаве, то просто разрежьте его.

Готовый картофель посыпаем любой нарезанной зеленью (на ваш вкус), сверху красиво раскладываем грибочки из картофеля и подаем на стол.

Подавать очень удобно в стеклянной жаропрочной форме, в которой и запекали картофель. Подайте картофель с маринованной рыбкой и сметанным соусом – будет очень вкусно.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!