Салат «Королевская шуба». Это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола





Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол.

Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами.

Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место.

Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами.

Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.

Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.

Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.

Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.

Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.





Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.

Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.

Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.

Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.

Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.

Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.

Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.

Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.

Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!