Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами. Также можно просто использовать как пасту на хлеб.
Ингредиенты.
— Молоко — 0, 5 ст.
— Сливки — 1 ст.
— Сыр — 50 г.
— Крахмал — 10 г.
— Соль — по вкусу.
— Специи — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Размешайте крахмал с холодным молоком.
Шаг 2.
Тертый сыр перемешайте со сливками и нагрейте эту массу в сотейнике.
Шаг 3.
В горячую сливочно — сырную массу влейте при помешивании молочно — крахмальную смесь и на слабом огне варите до загустения. Добавьте запланированные специи.
Шаг 4.
Выложите соус в соусницу и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!