Пирожные очень красиво смотрятся на столе! К тому же, они очень вкусные!
Любители медовой выпечки непременно их оценят!
Ингредиенты для пирожных «Нутелла»:
Тесто:
- Яйца — 5 штук
- сахарный песок — 2 стакана
- мёд — 3 столовых ложки
- масло сливочное — 100 г
- сода и яблочный уксус — по 2 чайных ложки
- какао — 5 столовых ложек
- мука — 5 стаканов + 0,5 стакана для раскатки
Крем:
- масло — 400 г
- сгущенное молоко — 1 банка
- кукурузный крахмал — 6 столовых ложек
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 1,5 стакана
- мука — 0,5 стакана
- молоко — 1 л
- ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление пирожных «Нутелла»
Заварной крем:
Яйцо взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал.
Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
Постоянно помешивая, сварить заварной крем до загустения, остудить.
Тесто:
Яйца, сахар и мёд слегка взбить. Добавить масло, соду, погашенную уксусом, взбить миксером и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести до однородного состояния (примерно 5-7 минут).
Снять с огня и добавить какао и муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать по величине прямоугольной формы и выпекать в духовке 3-4 минуты при 160-180 градусах.
Чтобы было удобнее снимать коржи, печь можно на обратной стороне противня (или на противне без бортиков, если таковой имеется), смазав его маслом.
Взбить масло со сгущенным молоком и соединить с заварным кремом.
Подровнять коржи и густо смазать их кремом, складывая друг на дружку. Верхний корж кремом не мазать!
Накрыть пищевой пленкой, чтобы верхний слой не высох, и поставить на ночь ( а минимум на 3 часа) в холодильник.
Нарезать полосками, затем перевернуть их на бок и нарезать ромбиками.
Приятного чаепития!