Мучное печенье — это настоящая бомба вкуса! Я готовила, покупала и пробовала много разного печенья, но это печенье переплюнуло все!
Печенье невероятно нежное, и рассыпается едва коснувшись языка, но при этом тает во рту, а не в руках!
Любите такое? Тогда обязательно дочитайте рецепт до конца, и сохраните его в закладки. Он довольно незатейливый и простой!
Продукты:
✓ сливочное масло — 250 грамм;
✓ 0,5 стакана сахарной пудры;
✓ рафининированое подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана;
✓ 4 ст.л. крахмала;
✓ мука — 3,5 стакана;
✓ 10 гр. ванильного сахара.
Яиц не надо, и разрыхлителя тоже. Ничего не пропущено в рецепте и не забыто!
Пошаговый рецепт
Масло комнатной температуры выложите в миску, добавьте сахарную пудру и подсолнечное масло.
Взбейте миксером. Затем добавьте крахмал, перемешайте миксером.
После добавляем стакан муки и перемешиваем ложкой.
Остальную муку высыпьте на сто (обязательно ее просейте). Тесто выложите на муку,и вымесите до однородности.
Затем разделите его на 3 части. Из каждой части сделайте колбаску, которую разрежьте на кусочки.
Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противень, и выпекайте при температуре 180 °C 10-15 минут. Зависит от духовки.
Пока печенье еще горячее обваляйте его в сахарной пудре.
И пробуйте самое вкусное и нежно печенье в мире!
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!