Вкусное, красивое и ароматное печенье, которое довольно просто приготовить: попробуйте!
Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов праздничного печенья.
Готовлю съедобные лимончики довольно часто. Вкусно и оригинально!
Ингредиенты указаны на вес изделий 1600 г
Ингредиенты для теста:
– два яичных желтка
– 550 г муки
– 100 г сливочного масла
– 100 г сахарной пудры
– 150 мл молока
– цедра и сок одного лимона
– пакетик порошка для выпечки
– пакетик ванильного сахара
– щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
– 2 яичных белка
– 200 г молотого миндаля
– 100 г сахарной пудры
– лимонная цедра
– пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты для украшения:
– желтый пищевой краситель (пакетик)
– 100 мл молока
– 300 г сахара.
Способ приготовления
Приготовление теста: мягкое масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем желтки, молоко и цедру лимона.
Смешиваем муку с разрыхлителем и медленно добавляем в тесто.
Замешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук, а затем убираем в холодильник примерно на час.
Приготовление начинки: взбиваем яичный белок до состояния безе, затем смешиваем с сахарной пудрой, цедрой лимона и молотым миндалем.
Если смесь слишком жидкая, добавьте немного измельченного печенья.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вырезаем круги диаметром 8 см.
В центр каждого кружка выкладываем чайную ложку начинки, соединяем обе стороны теста, а затем скручиваем концы, как конфету.
Покрываем форму бумагой для выпечки и выкладываем печенье швом вниз.
Выпекаем печенье около 20 минут в горячей духовке при температуре 170 градусов.
Когда печенье подрумянится, достаем его и оставляем охлаждаться.
В отдельной миске смешиваем подогретое молоко и желтый краситель.
Погружаем печенье по одному в желтую смесь, а затем посыпаем сахаром.
Отправляем в холодное место на 2-3 часа, а затем можно подавать.
Приятного аппетита!