Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому.
Замечательно сочетаются с любым гарниром и овощным салатом. Можно подать их и как отдельное самостоятельное блюдо.
За счет соуса котлеты получаются не только очень ароматными и аппетитными, но и имеют насыщенный кисловато-сладкий вкус.
Рекомендую взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр вареной гречки
- 400 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 репчатого лука
- 2 моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- черный молотый перец по вкусу
- 100 гр панировочных сухарей
- растительное масло по надобности
- 200 мл воды
- 20 гр зеленого лука
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем морковь и репчатый лук. Затем нарезаем крупными кусочками половину от общего количества. Пропускаем через мясорубку. Для этого процесса можете также использовать блендер.
Гречку также измельчаем и отправляем к овощам. Перемешиваем всё до однородности. Затем сюда отправляем фарш.
После чего вбиваем яйцо и приправляем специями. Снова хорошо перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлеты одинаковой формы.
Обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и отправляем на разогретую сковороду с достаточным количеством масла обжариваться по 3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически доливать масло.
Принимаемся за приготовление томатной заливки. Для этого оставшийся лук и морковь измельчаем. Последнюю требуется натереть на крупной фракции терки.
Затем перекладываем нужные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
После чего добавляем томатную пасту и воду. Перемешиваем всё и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем сахарный песок.
Готовые котлеты требуется остудить. После чего переложить в отдельную ёмкость, например в кастрюлю, и залить подготовленным томатным соусом. Он должен практически полностью их покрыть. Ставим на огонь и тушим приблизительно 15 минут.
По истечении нужного времени снимаем с плиты и оставляем на некоторое время настояться.
Подаём с измельчённой зеленью и в тёплом виде.
Приятного аппетита!