Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими вкусными гренками.
Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Их охотно едят даже дети.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✓ Тонкий лаваш – 1 шт;
✓ Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
✓ Чеснок – 3 дольки;
✓ Крабовые палочки – 100 грамм;
✓ Зелень укропа – 0, 5 пучка;
✓ Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
✓ Яйца куриные – 2 шт;
✓ Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).
На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!