Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная!
Рецепт этих вкусных пончиков поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще.
Ингредиенты:
✓ молоко — 500 мл.
✓ масло сл. или маргарин — 125 гр.
✓ яйца — 2 шт.
✓ сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
✓ соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи.
Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут.
Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком.
Добавляем муку частями, мешая ложкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку.
Тесто должно быть средним, не сильно мягким.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см.
Вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Внутренний круг вырезаем стаканом малого диаметра.
Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку (любую: варенье, сгущенка, джем и т.д.).
Можно просто посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!