Салат из печени — вкусное и полезное блюдо. Такой салатик понравится многим и его приготовление не займет много времени.
Этот салатик станет украшением праздничного стола. Но его можно готовить и на каждый день.
Ингредиенты
- майонез
- куриная печень – 0,4 кг
- сыр – 0,2 кг
- лук – 1 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- маринованные огурцы – 3 шт
Начинаем приготовление
Варим в кастрюльке яйца и морковь. Затем очищаем и натираем их на терке.
То же самое проделываем с сыром и огурцами.
Чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки.
После этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты.
Затем добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета.
Печень кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (10 минут).
Формируем салат слоями. Сначала кладем печень, сверху жареный лук с морковью, огурцы, яйца, сыр.
Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
Украшаем салатик по своему вкусу и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!